Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Pasaportes y visados

El Servicio de Inmigración de Nueva Zelanda es el organismo gubernamental responsable de gestionar la política de inmigración. Lo más adecuado es acudir aquí para informarnos de la documentación requeridapara obtener el visado dependiendo del tipo de visita y de la nacionalidad del solicitante.

La procedencia de unos determinados países exime de la presentación de visado por un periodo limitado a tres meses. Estos son:

Andorra
Argentina
Austria
Bahrein
Belgium
Brasil
Brunei
Bulgaria
Canada
Chile
Chipre
República Checa
Dinamarca
Estonia
Finlandia
Francia
Alemania
Grecia
Hong Kong
Hungría
Islandia
Irlanda
Israel
Italia
Japón
Korea (Sur)
Kuwait
Letonia
Liechtenstein
Lituania
Luxemburgo
Malasia
Malta
Mexico
Mónaco
Holanda
Noruega
Omán
Polonia
Portugal
Qatar
Rumanía
San Marino
Arabia Saudí
Singapur
República
Slovaca
Eslovenia
Sudáfrica
España
Suiza
 
EE.UU
Uruguay
Ciudad del Vaticano
 

Para los ciudadanos de estos países es necesario presentar un billete de viaje de ida y vuelta que justifique la entrada al país por motivos turísticos o de negocios. Además hay que presentar un aval que pruebe que se cuenta con unos determinados fondos monetarios necesarios para la estancia en el país (aproximadamente unos 1.500 €/persona) que pueden demostrarse por dinero en metálico, cheques de viaje o extracto de cuenta.

Además se exige el pasaporte en vigor que deberá mantener la vigencia hasta tres meses después de la llegada para que pueda abandonar el país con el pasaporte vigente.

Para solicitar el visado lo mejor es ponerse en contacto con la embajada de Nueva Zelanda. Hay que tener en cuenta que el plazo aproximado de expedición del visado es de 3 semanas.

Cómo obtener un visado de estudiante

Los estudiantes extranjeros que pertenezcan a estos países y que quieran realizar un curso de menos de tres meses que no necesitarán visados. Si los estudios duran más de tres meses deberá solicitarse el visado de estudiante.

La documentación que se exige es la siguiente:

  • Formulario de solicitud completo.
  • Tasa de visado.
  • Pasaporte con validez superior a tres meses después de su fecha de salida de Nueva Zelanda.
  • Fotografía tamaño carnet reciente.
  • Carta de aceptación de una institución educativa de Nueva Zelanda (Offer of a Place).
  • Garantía de alojamiento del instituto de educación o de una persona en Nueva Zelanda que esté dispuesta a proveer alojamiento.
  • Aval que demuestra la evidencia de suficientes fondos para vivir en el país (al menos 500 € al mes). Existe un documento, "financial undertaking for a student" destinado a este fin. 
  • Comprobante de pago de un curso completo o el pago anual del curso en el caso de que se trate de un estudio de más de un año. El comprobante debe ser emitido pro la institución educativa en Nueva Zelanda. En el caso de becas o intercambios, el comprobante de pago debe ser reemplazado por una carta que así lo evidencie.
  • Reserva de un billete de vuelta a su país, o un billete a otro país al que usted tiene derecho a entrar.
  • Certificado de Rayos X (si el curso es de 6 a 12 meses) o formulario 1007 (si el curso es por más de 12 meses). En el Servicio de Inmigración (Panel Doctors) se encuentran los formularios.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.