Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Pasaportes y visados

Para viajar a Israel es necesario estar en posesión de un pasaporte (con una vigencia de al menos 6 meses desde la fecha de llegada al país) y, en algunos casos, adquirir un visado en la embajada o en el consulado del país de origen del interesado. Para obtener una visa de estudiante se deben reunir los siguientes requisitos:

  • Ser aceptado por una institución docente (universidad, etc.) en Israel y facilitar a la embajada la carta de aceptación.
  • Tener un billete de avión de ida y regreso.
  • Abonar la consiguiente cantidad de dinero para la expedición de la visa.
  • Demostrar que se poseen los medios necesarios para la estancia en Israel.

Dado que la regulación sobre pasaportes y visados puede cambiar, es aconsejable ponerse en contacto con el consulado o la embajada de Israel más próximo. A continuación presentamos una tabla que resume los requisitos básicos:

     
Pasaporte
   
Visado
   
Billete de salida
 
 


Europa

   
   
No
   
 
 

Alemania (1)

   
   
No
   
 
 

España

   
   
No
   
 
 

Portugal

   
   
No
   
 
 

Iberoamérica

             
 


Argentina

   
   
No
   
 
 

Brasil

   
   
No
   
 
 

Chile

   
   
No
   
 
 

Colombia

   
   
No
   
 
 

México

   
   
No
   
 
 

Perú

   
   
   
 
 

Puerto Rico

   
   
   
 
 

Uruguay

   
   
No
   
 
 

Resto de países

   
   
   
 
 
Estados Unidos

   
   
No
   
 

Nota: (1) Salvo los nacidos antes del 1 de enero de 1928.

Conviene saber que las personas de cualquier nacionalidad que después de visitar Israel quieran viajar a un país árabe (excepto Egipto y Jordania) deben asegurarse de que su pasaporte no tenga ningún visado o sello de entrada en Israel. El motivo es que este visado puede impedirles el acceso a los países árabes. Para evitarlo, aquéllos que tengan intención de viajar a países árabes podrán solicitar que los sellos de entrada no se impriman en el pasaporte sino solamente en el impreso de entrada AL-17.

Los titulares de pasaportes de otros países que anteriormente eran ciudadanos de Israel deberán presentar pruebas documentales que atestigüen que han renunciado a la nacionalidad israelí.

La validez de los visados turísticos es de 3 meses, aunque se puede solicitar la prorrogación en las oficinas centrales del Ministerio del Interior y en las delegaciones de Afula, Akko (Acre), Ashqelon, Be’ersheba, Eilat, Hadera, Haifa, Herzliya, Holon, Jerusalén, Nazaret, Netanya, Petah Tiqva, Ramat Gan, Ramla, Rehovot, Safed, Tel Aviv y Tiberias.

Requisitos de solicitud de prorrogación de visado

(a) Pasaporte en vigor, con una validez mínima de 6 meses desde la fecha de ingreso en Israel. 

(b) Impreso de solicitud cumplimentado.

(c) 1 fotografía tamaño pasaporte.

(d) Billete de vuelta o de salida del país.

(e) Copia de un contrato de alquiler de vivienda o de hipoteca.

(f) Estractos bancarios de los últimos tres meses.

(g) Sobre con la dirección del solicitante y un número de teléfono de contacto durante el día.

(h) Invitación de un amigo, contacto o empresa en Israel.

(i) Carta de la agencia de viajes en la que se confirme el itinerario, la reserva del vuelo de regreso, el hotel y el seguro médico.

(j) Carta del empleador o la universidad en la que se mencione el tiempo que se ha estado trabajando para ellos, o que se va a continuar estudiando tras el viaje.

 

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.