Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Pasaportes y visados

El visado es un documento imprescindible para entrar en la India y todas las personas que deseen visitar este país deberán solicitarlo. Existen diferentes tipos de visado:

  • Visado Turístico para 6 meses
    Válido por 6 meses, entrada única o múltiple 
    No es renovable. 
  • Visado Turístico para un año
  • Visado de Tránsito
    Válido por 15 días, entrada única o doble 
    Permanencia máxima: 72 horas por entrada
  • Visado de Negocios el precio del visado de negocios dependerá de su periodo de validez: 3-6 meses; un año o dos años. 
  • Visado de Larga Duración:  válido de 1 a 5 años; este visado sólo se concederá a personas con ascendencia india 
  • Visado de estudiantes
    La duración varía según cada caso.

Para visitar algunas zonas de la India hace falta un Permiso para Zonas de Entrada Restringida.

En la web de Viaje la India, encontrarás un listado con los datos de todas las embajadas con las que cuenta India en el mundo.

Cómo obtener un visado de estudiante

Solicitar el visado de estudios es imprescindible para poder entrar en el país para tal labor. Para conseguirlo deberemos dirigirnos a la Embajada de la India en nuestro país de origen (o a través de su página web) y solicitar el formulario.

Los requisitos imprescindibles para obtenerlo son los siguientes:

  • Pasaporte original con mínimo de seis meses de validez.
  • Tres fotos de tamaño carnet.
  • Justificante de pago de las tasas. Si se realiza el pago por correo es necesario adjuntar la fotocopia del giro postal como justificante del pago.
  • Formulario con todos los datos personales completos para que luego se puedan poner en contacto con nosotros.
  • Carta de admisión de una institución educativa reconocida por el Gobierno de la India.

Estos documentos se pueden entregar en mano en la Embajada de la India del país de origen o bien, enviarlos por correo.

Para devolver el pasaporte original por correo deberemos enviar 3,50 euros en sellos (nuevos) para cubrir los gastos de envío de este documento. Consulte los precios dependiendo del tipo de documentos que haya que remitir.

Si se envían los documentos por correo es mejor hacerlo por correo certificado o correo urgente para asegurarnos de que llega y que lo hace en su debido tiempo.

El coste de visado de estudiantes varía dependiendo del país de procedencia. Por ejemplo, en España obtener el visado para la India cuesta 93€. Si se viaja desde España pero se tiene otra nacionalidad cuesta 22 euros más, y si se es estadounidense el cargo adicional alcanza los 50€.

Los trámites del visado por correo suelen tardar entre 2 y 4 semanas dependiendo del volumen de trabajo de la Embajada. También se puede solicitar que se realicen los trámites de manera urgente pagando algo más. La tramitación de visado urgente debe realizarse directamente en ventanilla de la Sección Consular de la Embajada presentando billete del avión que justifique la urgencia. Este servicio es sólo para españoles.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.