Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Pasaportes y visados

Estancias inferiores a 90 días

Aquellos estudiantes que vayan a permanecer en Chile menos de 90 díasno necesitan solicitar una visa de estudiante para acceder al país.

Si proceden de Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú o Uruguay, tan solo necesitan un documento nacional de identidad para entrar en Chile. No es necesario ningún tipo de visa.

Los ciudadanos de la Unión Europea, Estados Unidos, Canadá y otros países con los que el gobierno chileno tiene acuerdos tampoco necesitan visa para entrar en Chile, pueden hacerlo simplemente con un pasaporte en regla. En la web del Departamento de Extranjería y Migraciones puedes encontrar un link a la lista de países exentos de visa. Los ciudadanos de los países con los que Chile no tiene convenio deberán solicitar una visa de turista.

De todas formas, te recomendamos que acudas a un consulado de Chile en tu país unas semanas antes de preparar el viaje para comprobar tu situación con más exactitud.

Estancias superiores a 90 días

Todos los estudiantes extranjeros que vayan a permanecer más de 90 días en Chile deben solicitar una visa de estudiante. Para ello deben acudir a un consulado de Chile en su país y presentar los siguientes documentos:

  • Pasaporte
  • Formulario de solicitud de visa
  • Carta de admisión en la universidad
  • Tres fotos de pasaporte
  • Certificado que demuestre que pueden mantenerse económicamente
  • Certificado de antecedentes penales
  • Pago de la tasa de gestión

Estos son los documentos generales que se suelen pedir, pero en algunos consulados podría haber ligeras variaciones. Las gestiones para obtener la visa pueden durar alrededor de un mes, así que tendrás que solicitarla con antelación, aunque tampoco con demasiada porque dispones de 90 días para entrar al país desde que la recibes.

Las visas tienen una duración máxima de un año pero podrás renovarla sin problema si tus estudios duran más.

Al llegar a Chile dispones de 30 días para registrar tu visa en la oficina de la Policía Internacional y solicitar un documento nacional de identidad para extranjeros.

Si deseas obtener más información sobre los visados de estudiante, puedes consultar la web del gobierno chileno Chile Atiende.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.