Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Pasaportes y visados

La documentación necesaria para estudiar en Canadá depende de la duración de los estudios y de tu país de procedencia. Si tu curso dura menos de seis meses tan solo necesitas los documentos que te permitan entrar al país, que pueden ser una visa de visitante o una Electronic Travel Authorization (eTA). Si vas a estar más de seis meses necesitarás solicitar, además, un permiso de estudios.

Visa y otros documentos de entrada

Todas las personas que viajan a Canadá deben contar con unpasaporte válido. Además, los ciudadanos de algunos países deben presentar una visa de visitante o una Electronic Travel Authorization (eTA). En la web del Gobierno de Canadá puedes encontrar el documento necesario para los ciudadanos de tu país.

La Electronic Travel Authorization (eTA) es simplemente un permiso de viaje que se debe obtener si vas a llegar a Canadá por aire. Si viajas por tierra o mar tan solo necesitas el pasaporte. La eTA se puede solicitar online y apenas se tarda unos minutos en completar la petición. Para hacerlo deberás respondes a unas preguntas sobre tus datos personales y contar con un pasaporte en regla, una dirección de email para recibir la autorización y una tarjeta de crédito para pagar las tasas de gestión. Generalmente suele estar lista en cuestión de minutos.

Una visa de visitante (temporary resident visa) es un documento más complejo de obtener porque requiere la presentación de varios documentos. Estos son:

  • Formulario de solicitud de visa y formularios complementarios
  • Pago de las tasas de gestión
  • Fotocopia del pasaporte
  • Dos fotos tamaño pasaporte
  • Prueba de disponer de fondos económicos suficientes para financiar tu estancia en el país
  • Carta de admisión en la universidad/curso

Estos son los documentos generales, pero las circunstancias pueden ser diferentes para los ciudadanos de cada país, por lo que es recomendable que compruebes tu caso específico.

La visa se puede solicitar online o enpersona en la oficina de visas más cercana a tu lugar de residencia. Para conocer el tiempo aproximado que tardará la gestión puedes consultar la web del Gobierno de Canadá.

Permiso de estudios

El permiso de estudios (study permit) es el documento que deben solicitar todos los alumnos extranjeros que deseen estudiar en una institución de educación superior canadiense por más de seis meses. Para obtenerlo es necesario haber sido admitido previamente en un curso, tener suficiente dinero para financiar tus estudios y encontrarse en buen estado de salud.

La solicitud se puede realizar online o de forma física en una oficina de visas, pero esta segunda opción tarda casi el doble de tiempo. Los documentos que necesitas acompañar con la solicitud dependen de tu país de origen, pero generalmente son:

  • Fotocopia del pasaporte
  • Dos fotografías tamaño pasaporte
  • Prueba de fondos para financiarte mientras duran tus estudios
  • Carta de admisión en la universidad
  • Pago de las tasas de gestión

Al igual que en el caso de las visas, puedes comprobar el tiempo estimado de expedición en la web del Gobierno de Canadá.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.