Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Estudiar en Singapur

Pasaportes y visados

Los requerimientos para entrar en Singapur dependerán de los propósitos de nuestra estancia. En principio, el gobierno del país pide a los viajeros que entran en él un pasaporte o documento de viaje con una validez mínima de seis meses, billete de salida del país o muestra de que se poseen los documentos necesarios para llegar al siguiente destino (en caso de que seamos viajeros en tránsito), suficiencia económica para la duración de su estancia, y visado, en caso de que por nuestra procedencia se nos exija.

Sin embargo, estas características generales pueden verse alteradas dependiendo de si nuestra visita comprende estudios a largo plazo, trabajo, asistencia a cursos o simplemente un viaje por placer o por negocios.

¿Necesito visado para entrar en Singapur además del pasaporte y el resto de documentación que ya citado?

Solamente los nacionales de unos cuantos países necesitan visado para entrar en Singapur. La mayoría de ellos son estados africanos, del Próximo Oriente o de la antigua Unión Soviética, como Rusia. También necesitan visado los nacionales de la República Nacional de China (excepto en casos concretos, como en el del pasaporte diplomático), los portadores de un documento de identidad de Hong Kong, de un permiso de viaje de Macao, entre otros.

¿Qué es el Social Visit Pass?

Es el documento que se expide para las visitas de carácter social o de negocios. Existen varios tipos de pase, relacionados con la recepción de tratamiento médico, las visitas a familiares y la búsqueda de empleo, entre otros. Los documentos que es necesario presentar varían dependiendo de la clase de Social Visit Pass que necesitemos.

Información detallada sobre el Social Visit Pass

Quiero cursar estudios en una universidad: ¿Necesito un visado de estudiante?

En caso de que deseemos cursar estudios a tiempo completo durante un periodo prolongado, necesitaremos un Student's Pass, que es el documento que acreditará nuestra condición de estudiantes en el país. Están exentos de solicitarlo los poseedores de un Inmigration Exemption o de un Dependant Pass que estudien en instituciones gubernamentales o con subvención del gobierno, centros independientes, guarderías o escuelas de sistemas extranjeros.

Este documento es necesario en caso de que vayamos a estudiar en una institución acreditada por el sistema de calidad CaseTrust que esté registrada en el Ministerio de Educación de Singapur o bien que esté autorizada para matricular a estudiantes internacionales o para operar como guardería por el Ministerio de Desarrollo Comunitario, Juventud y Deportes.

El procedimiento variará dependiendo del tipo de estudios que vayamos a realizar y la institución en que los vayamos a cursar. Aquí desarrollaremos los aspectos correspondientes a las universidades, politécnicos e instituciones de educación privada que imparten estudios universitarios.

Estudios en una institución privada

- Solamente las instituciones avaladas por la certificación CaseTrust pueden ofertar plazas para estudiantes internacionales.

- Es necesario contar con un sponsor (tutor o patrocinador: ciudadano mayor de 21 años natural de Singapur o residente permanente en el país o la propia institución en que vayamos a cursar nuestros estudios). En algunos casos, se le puede pedir a nuestro sponsor el depósito (retornable) de una cantidad de seguridad hasta que nuestra solicitud de Student's Pass sea aprobada. Este no es el caso de los estudios Graduate y Postgraduate universitarios impartidos por instituciones privadas (exceptuando algunos programas de la University of London (UOL) / Universidad de Londres).

- La solicitud se ha de enviar entre dos y seis meses desde el comienzo de los estudios. Debe enviarse por correo al Visitor Services Centre o depositarla en los buzones sitos en él. En el plazo de una semana, se envía una carta de confirmación de la recepción de la solicitud, bien al solicitante, bien al sponsor o a la institución que nos acoge.

- Será necesaria una copia notarizada de nuestros títulos académicos y transcripciones de resultados.

Estudios en una universidad o politécnico (en Instituciones de Educación Superior -IHLs)

- La solicitud se realizará online mediante el sistema SOLAR (Student's Pass Online Application & Registration).

- La institución donde cursaremos nuestros estudios nos tiene que enviar un documento en el que se nos proporciona información sobre cómo cumplimentar la solicitud y las claves para entrar en la aplicación.

- En el proceso de solicitud será necesaria, además, una carta de oferta (letter of offer, documento donde se explicita que se nos otorga una plaza) de la universidad o institución correspondiente y un documento de viaje válido.

- Se nos pedirá un examen médico que podremos llevar a cabo en nuestro país de origen o en Singapur. Si vamos a renovar el Pass, entonces debemos hacerlo en Singapur.

Información detallada sobre la documentación necesaria para solicitar el Student's Pass

Quiero realizar un curso de corta duración. ¿Qué documentación necesito para entrar en el país?¿Necesito un Student's Pass?

No necesitaremos un Student's Pass para realizar un curso en caso de que:

- El curso completo se lleve a cabo dentro de la validez de la Social Visit Pass que se nos haya concedido o en el transcurso de 30 días (el periodo de tiempo que sea más corto). En caso contrario, deberemos solicitar el Student's Pass.

- El curso esté entendido como una unidad completa y módulo independiente.

- El curso no requiera formación práctica, mano de obra o interacción con clientes)*. En este caso habrá que solicitar un Training Pass (pase de formación) al Ministry of Manpower (equivalente al Ministerio de Trabajo).

* La Immigration & Checkpoints Authority añade que la premisa de que no esté organizado en relación a lugares que también pueden sedes de negocio, como salones de belleza o peluquerías.

FuenteSingapore Immigration & Checkpoints Authority

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.