Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Pasaportes y visados

Existen algunos países cuyos ciudadanos pueden viajar a Brasil para hacer turismo sin necesidad de solicitar un visado, pero cuando se trata de estudiar, la visa es necesaria siempre, independientemente del país de origen y la duración del viaje.

La visa de estudiante, también llamada VITEM IV, se debe solicitar en el consulado general de Brasil de tu país con varias semanas de antelación. Los documentos que hay que presentar para obtenerla pueden variar de un país a otro pero generalmente son:

  • Pasaporte en regla
  • Dos copias del formulario de solicitud de visa
  • Dos fotos de tamaño pasaporte
  • Carta de admisión en la universidad
  • Un certificado policial de antecedentes penales
  • Prueba de tener fondos suficientes para mantenerte por ti mismo
  • Certificado de buena salud

Es necesario comenzar el trámite con cierta antelación porque la gestión tarda varias semanas pero tampoco lo puedes hacer demasiado pronto porque el visado solo es válido para viajar en los 90 días posteriores a su emisión.

Una vez llegues a Brasil, si vas a pasar más de 90 días en el país, dispondrás 30 días para registrarte en una oficina de la Policía Federal. Este trámite es necesario para formalizar tu residencia en el país y obtener el carné de identidad para extranjeros.

Si deseas obtener más información sobre los visados, puedes visitar el portal consular de Brasil.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.