Consejos para pasar el verano en el extranjero

Comparador de estudios universitarios

Aún no has añadido estudios al comparador.
Usa el buscador y obtén comparativas de los estudios

Verano en el extranjero

¿Cuáles son las ventajas de pasar el verano fuera?

  • Es una forma de descubrir quién eres. Nada mejor que viaja a otro país para conocerse mejor. Además, se abren nuevos horizontes y se hacen nuevos amigos.
  • El contacto con otras personas mejora las habilidades sociales y se adquiere más confianza en uno mismo, que hace sentirme más independiente.
  • Al convivir con gente de otras culturas, se aprende mucho se adquiere una mayor soltura en la comunicación no verbal.
  • Por otra parte, es la mejor manera de conocer y aprender un idioma de verdad. Asistir a clases en un aula en tu propio país es una buen punto de inicio, pero el contacto con las personas que hablan ese idioma hace que tu vocabulario sea mucho más rico.
  • Otro punto a tener en cuenta es que unas estancia en el extranjero aporta un valor añadido al currículo. Cada día son más las empresas que valoran muy positivamente este tipo de experiencias a la hora de elegir a su personal.


Antes de viajar a otro país

Antes de viajar a otro país es importante conocer qué requisitos son necesarios, tanto para entrar al país de destino como para poder residir por un tiempo determinado.En general se exige visado, que se puede solicitar en la Embajada o Consulado del país de destino. Hay que tener en cuenta que existen varios tipos de Visados. Cada país exige unos requisitos distintos para solicitarlo y algunos como Australia, EE.UU. y Canadá requieren unos trámites de visado más complicados y unos requisitos de admisión específicos. Sin embargo, somos ciudadanos de la Unión Europea y queremos trabajar en algún país miembro, no necesitaremos visado gracias al principio de libre circulación de trabajadores.

Cuando se desea trabajar en un país en el que se necesite visado es importante prever el tiempo necesario para su tramitación, que puede variar de entre 2 a 15 días; también hay que tener en cuenta el tiempo de residencia que autoriza dicho visado.

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.